Алюминий Д16Т
Д16 - это сплав алюминия с магнием и медью. Такие сплавы именуются дюралями, а дюрали применяются в качестве конструкционных сплавов в авиационной и космической промышленности, благодаря их прочности и относительной лёгкости.
Сплав классифицируется как прочный термоупрочняемый, но не предназначен для сварки. Однако, его можно сваривать точечной сваркой, хотя в большинстве случаев детали из него закрепляются с помощью креплений. Также из Д16 могут изготавливать и сами крепления в виде заклёпок с антикоррозионным покрытием. Сплав легко обрабатывается резанием.
Порошки
Никель является достаточно универсальным металлом, и хотя он в больших количествах применяется в технически чистом виде, именно его способность образовывать сплавы со многими металлами выдвигает его на передовые позиции в современной металлургии.
Сплавы меди с никелем отличаются хорошими механическими свойствами, коррозионной стойкостью, технологичностью и особыми электрическими свойствами, что обусловливает широкое применение их в технике.

Способы сварки можно классифицировать, например, по виду энергии, используемой при сварке, степени механизации процесса сварки, виду свариваемого металла и т. п. Вполне совершенной системы классификации, охватывающей все способы сварки, не существует.



Порошковая проволока для внепечной обработки металлического расплава представляет собой тонкостенную трубку значительной протяжённости, заполненную порошкообразным наполнителем. Поставляется в бухтах.
ГОСТ 9087-81 распространяется на плавленые
В настоящее время для изготовления различных видов упаковок, рекламных конструкций и т.д., а также в строительстве широко используется пенопласт (пенополистирол). Их этого материала можно изготовить множество элементов. Используются две технологии – вырезная и литьевая. В первом случае резка вспененного или экструдированного пенопласта осуществляется на специальном оборудовании с использованием
Терминология, обозначения, классификация и конструктивные элементы сварных швов и сварных соединений регламентированы соответствующими ГОСТами (таблица 1).
Формирование сварных швов при различных способах дуговой сварки осуществляется с помощью металлических и неметаллических сварочных материалов. Свойства свариваемого материала во многом зависят от его состава и структуры. Для того чтобы сделать сварное соединение равнопрочным основному металлу, необходимо получить структуру металла шва, схожую со структурой свариваемого металла (основного металла). Свойства металла шва и основного металла можно сблизить подбором соответствующего химического состава металла шва. Для этого используют металлические присадочные материалы, специальные электродные обмазки и флюсы.
Для расчета электрического сопротивления применяется следующая Формула:
Теоретический вес зависит от диаметра проволоки или линейных размеров ленты, а так же марки сплава. В данном случае плотность соответствует 8,4 г/см3
Нихромовая проволока и нихромовая лента прецизионных сплавов с высоким электрическим сопротивлением ("нихром" - 
Одно из основных направлений ООО «Укрнихром» - является продажа металлопроката (лента, проволока, пруток) из прецизионных сплавов марок соответствующих ГОСТ 10994-74.
Объем печи в литрах = H x D x L, где H, D, L выражены в дециметрах.
Наиболее важными эксплуатационными характеристиками сплавов являются предельная рабочая температура, срок службы и величина удельного электрического сопротивления. Понятие предельной рабочей температуры не является строго определенным. Это рекомендуемая максимальная температура, при которой еще обеспечивается экономически эффективный срок службы нагревателей толстого сечения.
Фехралевые
Сплавы типа
Непосредственно
Нихром
"Нихром" 
Нагреватели, как правило, изготавливают в виде зигзага из проволоки и ленты или в виде спирали из проволоки. Наибольшее распространение получили нагреватели из проволоки. Наиболее тяжелые условия работы у спиральных нагревателей при размещении их на полочках. В этом случае нижняя часть витков, соприкасающаяся с футеровкой, оказывается при более высокой температуре, чем весь нагреватель. Кроме того, у нагревателей из фехралевых сплавов в процессе работы наблюдается пролегание витков, поэтому размещать их на полочках при температуре выше 1000 °С не рекомендуется.
Одним из основных элементов электромонтажных и