Алюминий Д16Т

Д16 - это сплав алюминия с магнием и медью. Такие сплавы именуются дюралями, а дюрали применяются в качестве конструкционных сплавов в авиационной и космической промышленности, благодаря их прочности и относительной лёгкости. Сплав классифицируется как прочный термоупрочняемый, но не предназначен для сварки. Однако, его можно сваривать точечной сваркой, хотя в большинстве случаев детали из него закрепляются с помощью креплений. Также из Д16 могут изготавливать и сами крепления в виде заклёпок с антикоррозионным покрытием. Сплав легко обрабатывается резанием.
ПОДРОБНЕЕПорошки никеля

Порошки никелевые производятся электролитическим и карбонильным методом. Они широко применяются в авиации на ГТД путем плазменного напыления, а также в производстве электродных пластин аккумуляторов и порошковой металлургии. Мелкодисперсный никель может содержать в своем составе медь, хром, вольфрам и другие элементы. Такие составы используются в качестве покрытий и для восстановления деталей. Слой, полученный из никелевого состава, очень устойчив и обладает высокой плотностью.
ПОДРОБНЕЕНикель и никелевые сплавы

Никель является достаточно универсальным металлом, и хотя он в больших количествах применяется в технически чистом виде, именно его способность образовывать сплавы со многими металлами выдвигает его на передовые позиции в современной металлургии.
В настоящее время разработано большое количество высоколегированных материалов высокой прочности и превосходной коррозионной стойкости, особенно при повышенных температурах, которые отвечают специфическим требованиям различных типов внешней среды.
ПОДРОБНЕЕСвариваемость металлов

Свариваемость – способность металлов образовывать качественное сварное соединение, удовлетворяющее эксплуатационным требованиям.
Свариваемость металлов можно оценить предварительно расчетным путем, используя сведения о химическом составе, характеристики подлежащих сварке соединений и параметры технологических условий сварки. Чувствительность сварного соединения к образованию холодных трещин оценивают эквивалентным содержанием углерода свариваемого металла.
ПОДРОБНЕЕМедно-никелевые сплавы

Сплавы меди с никелем отличаются хорошими механическими свойствами, коррозионной стойкостью, технологичностью и особыми электрическими свойствами, что обусловливает широкое применение их в технике.
Медь образует с никелем непрерывные твердые растворы. Никель существенно упроч-няет медь, причем максимальную прочность и твердость имеют сплавы примерно эквиатомного состава. Важно отметить, что при этом характеристики пластичности и ударной вязкости практически не меняются. Никель повышает характеристики жаропрочности, модуль упругости и понижает температурный коэффициент электросопротивления меди.
ПОДРОБНЕЕМедь. влияние примесей на свойства меди

Медь – это металл красного, в изломе розового цвета, имеет температуру плавления 1083о С. Кристаллическая решетка ГЦК с периодом а 0,31607 ям. Плотность меди 8,94 г/см3.
Марки меди: М00 (99,99 % Си), МО (99,97 % Си), М1 (99,9 % Си), М2 (99,7 % Си), М3 (99,50 % Си).
Присутствующие в меди примеси оказывают большое влияние на ее свойства.
ПОДРОБНЕЕВольфрамовые электроды

Вольфрамовые электроды – это электроды для аргонной сварки электрической дугой.
Вольфрам является наиболее тугоплавким металлом, а значит, он гарантирует собственную прочность даже при длительной сварке. Вольфрам является не плавящимся электродом и служит для образования дуги . Заполнения шва происходит сварочной проволокой ( прутком) , подаваемым в область дуги.
ПОДРОБНЕЕКлассификация способов сварки

Способы сварки можно классифицировать, например, по виду энергии, используемой при сварке, степени механизации процесса сварки, виду свариваемого металла и т. п. Вполне совершенной системы классификации, охватывающей все способы сварки, не существует.
Достаточно совершенную систему классификации можно создать, взяв за основу давление, производящее так называемую осадку при сварке. По этому признаку все существующие способы сварки можно разделить на две большие группы: 1) сварка давлением; 2) сварка без давления или сварка плавлением.
ПОДРОБНЕЕДействующие стандарты и основные марки цветных металлов и сплавов

Действующие стандарты и основные марки цветных металлов и сплавов описаны в таблицах
Цветные металлы и сплавы
Цветные металлы. К цветным металлам, наиболее широко применяемым в технике, относятся медь, алюминий, олово, свинец, цинк, магний, титан и их сплавы. В чистом виде цветные металлы используют редко, в основном их применяют в виде сплавов.
Цветные металлы - это наиболее дорогой и ценный технический материал.
Легирующие элементы, входящие в состав цветных металлов и сплавов, обозначают заглавными буквами русского алфавита, например алюминий - А, бериллий - Б, железо - Ж, кремний - К, медь - М и т. д.
ПОДРОБНЕЕОТДЕЛ ПРОДАЖ:

Телефон:


Телефон:
